首页 > 保险指南 >  买了含身故责任的重疾险,还需要买寿险吗?​​

买了含身故责任的重疾险,还需要买寿险吗?​​

2020-03-24 1 分享到:

一、重疾险的身故责任是怎样的?跟寿险有什么区别?

那些觉得带身故的重疾险和寿险差不多的客户,多半是陷入了这样的误区,认为带身故的重疾险就相当于重疾险+寿险,其实重疾险中的身故责任和寿险还是有区别的,最大的区别在于重疾险中的身故责任与重疾共享保额,而且一般只会赔付一次保额。

买了含身故责任的重疾险,还需要买寿险吗?​​

二、寿险应该怎么选?

寿险的特点:

保障单一:只保障身故或者全残,没有其他的功能;

杠杆很高:花很少的保费就可以换来很高的保额。比如30岁男性,一般100万保额只要1000元左右,女性只需要几百元。

寿险的功能,可以理解为让被保人“站着是一台印钞机,倒下是一堆人民币”;可以保障被保险人不幸身故时,解决子女抚养费用、父母赡养费用、家庭债务以及收入损失等,所以寿险保额对家庭的意义十分重大,买寿险就是买保额。

对于寿险买多少保额,是根据每个人的实际情况而定的,如果有房贷、车贷,还上有老下有小,那么对于家庭经济支柱而言,投保的保额最好能覆盖到这些方面。如果没有负债,那么就可以单纯的从生活开销方面进行考虑。

如果预算有限,可以先缩短保障期限,先投保2/30年,随着自己收入水平的提升,家庭责任变重,再提高保障期限。家庭经济支柱可以配置一份消费型重疾险的同时再配置一份价格低、杠杆高的定期寿险,既能弥补重疾时的收入损失,若不幸身故,也能给家人留一份保障。这样分开投保的方式,可使总保费更低,总保额更高,而且也不会出现共用保额的情况。

寿险适合人群:

背负债务的人群:尤其是有房贷、创业等压力的人群, 必须购买寿险,而且买的保额最好能与贷款额度持平,万一不幸身故了,赔付的钱能够拿去还贷款。

家庭经济支柱:上有老、下有小,全家的生活来源,父母的赡养费、孩子的教育费等等。

独生子女:初入职场的独生子女压力来自于父母,父母收入能力下降、所谓“养儿防老”,万一子女出现意外,那年迈的父母将出现“无儿养老”。

写在最后

每个人的情况不一样,因此对保障的需求也是不一样的,买保险最重要的是符合自身保障需求。总之,重疾险不仅和医疗险相互补充,也要和寿险要相互补充,这样才能最大限度去把保障做足,做全面。如果大家不知道如何配置,可以联系中民保险网专业的保险顾问。

最后,建议大家趁着还年轻,趁着身体健康、或还未体检,尽量把保险配足。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈卫霞

浙江湖州  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

146009个用户完善保障计划

146009个用户完善保障计划